おきしみみ (oxij) wrote,
おきしみみ
oxij

Питер — это здорово

Ехал в автобусе домой. Пятница, вечер, развязка у кольцевой автодороги. Сначала шесть полос переходят в четыре, а потом эти четыре переходят в две, а потом на горизонте появляется поворот налево и полоса остаётся всего одна.

В общем, когда все едут на дачу, наивно полагать, что можно быстро доехать домой. Но я уже как-то привык и обычно просто смотрю через кабину водителя вперёд и радуюсь тому, как у людей в машинках едет крыша и они на четырёхполосной дороге вдруг устраивают пяти-с-половиной-полосную. Или, например, внезапно несколько машин из первого ряда решают, что третий ряд идёт быстрее и начинают перестраиваться туда, в то время, как пара машин из третьего ряда начинает думать, что первый ряд едет быстрее, и тоже начинают перестраиваться в желаемую область. Мнение водителей из второго ряда во всём этом процессе, видимо, мало кого волнует, ибо как раз в их ряду случается дедлок, в результате чего встают все три ряда.
Но это ещё не самое страшное. Когда такой маразм происходит на перекрёстке, то в дедлоке оказываются все ряды обеих пересекающихся дорог.

Короче, одно удовольствие на это всё смотреть, если никуда не торопиться. Сегодня водитель и кондуктор, видимо, никуда не торопились. Потому они сначала делали ставки.
— Десять рублей, что та красная хонда сейчас ударит в зад серебряной мицубиси!
Потом начали подливать масла в огонь, вплотную прижимаясь к задницам впереди идущих машинок и капая на мозги водителям, весело сигналя, когда те хоть чуть-чуть отставали от предшествующих автомобилей.
Правда эта развлекаловка достаточно быстро кончилась, когда разъярённый водитель серебряной тойоты стал подставлять автобусу свой зад так, что торможение последнего приводило людей внутри салона в радостно-летательное состояние, а особо лёгкие долетали аж до заднего стекла кабины и плющили её своими мордочками.
После очередного удара чьего-то лица об разделительную перегородку водитель решил не рисковать своим и кондуктора затылками, отпустил тойоту вперёд и снова начались азартные игры.
— Полтинник, что белый хёндай ударит красную шкоду!
С третьего раза кондуктор заработал свой полтинник, а водителю пришлось выкручиваться из быстро образовывавшейся вокруг места аварии пробки.

После того, как движение перешло на участок с двумя полосами, у дороги исчезло боковое ограждение и появилась широкая обочина. По обочине, естественно, сразу стали обгонять поток разные очень умные люди. Как раз в это время водитель и кондуктор допили большую коробку из под сока, открыли дверь кабины и, заглядывая в зеркало заднего вида, стали обсуждать в какую из машинок, обгоняющих поток по обочине, «случайно выбросить» эту коробку в лобовое стекло.
Чем это кончилось, я не знаю, ибо я решил поберечь свой мозг и выйти остановкой раньше.

А ещё тут всё постят весёлые видяшечки с улицы, параллельной «через газон и трамвайные пути» проспекту Стачек, где после дождей последних нескольких дней получился клёвый потоп. Must see.



Tags: this country
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments