おきしみみ (oxij) wrote,
おきしみみ
oxij

А чё-то технике плохо

После убийства очередных ушных вкладышей (сломался провод у джека) купил где-то на прошлой неделе наушники Sennheiser HD 215.
Басы у них слабенькие (заметно неискушенным ухом), на средних частотах слегка добавляют эхо (не заметно неискушенным ухом, я только на третий день почти непрерывного использования заметил), но зато они звучат чисто, закрытые и от шума в метро остаётся ровно столько, сколько не мешает слушать какую-нибудь классическую фортепианную сонату.
А ещё у них провод клёвый, как у старых телефонов — пружинкой, а потому не запутывается, и с обоих сторон провода джек-папы, что также сильно радует, потому что провода ломаются в десять раз чаще, чем сами наушники.

Кроме того, не помню писал я или нет, но у моего EeePC около месяца назад загнулся 32Гбный встроенный SSD, но я ленился сдавать его в гарантийку, поскольку этим SSD и не пользовался совсем, у меня на 8ми гиговый всё помещается. После покупки наушников слушание музычки с телефона, на котором только микро-джек разъем, отпало, и я стал юзать Eee в качестве плеера, выставляя на минимальное энергопотребление, чтобы не грелся, и затыкая в сумку (мотать вперёд — назад не очень удобно, но если включить какой-нибудь амбиент, то нормально, всё равно там всё примерно одинаковое играет :) ). Но вчера внезапно умер тачпад.

Это было последней каплей на тонком пути к необходимости изучения закона о правах потребителя. Ведь к любому очередному лишению девственности следует правильно подготовится, а я на тот момент ни разу в жизни по гарантии в ремонт ничего не сдавал. Покурив законодательство РФ, интернет на тему того, чего следует опасаться при сдаче ноута в ремонт, куда смотреть на бумажке об акте приёма-передачи девайса, и поговорив со знающими людьми, которые уже что-то не раз сдавали, я изучил сайты всех авторизованных сервисных центров, погуглил на тему «чинил что-то в таком-то сервисном центре» на тему отзывов, и выбрал тот, на который в последний раз ругались как можно более давно, а у него ещё и сайт оказался сделан лучше чем у всех остальных.

Содержимое всего винчестера с Eee сбекапил на сервер, удалил все скрипты, конфиги и прочую муть, содержащую приватную информацию, а с сервера из authorized_keys выкинул ключ, который остался на мёртвой SSD, джаст ту би сёртан.

Акт прошёл безболезненно, я думал будет страшнее. Конечно по работникам центра было как-то не очень заметно, чтобы они получали удовольствие от процесса, но вроде ок. Короче, обменял ноут на квиточек из сервисного центра. Обратно ехал на полтора килограмма легче и вёз на себе глухие наушники, даже грустно как-то.
А ещё как-то теперь в универе с чтением почты с домашнего сервера напряг, и латехом и ghc негде покомпилять.
Такие дела.
Tags: eee (rakka), music, new device, outside
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments