おきしみみ (oxij) wrote,
おきしみみ
oxij

Перманент

Заметил три интересные вещи.
  • Я стал иногда мыслям проставлять «теги». Выглядит сие так: думаю я, например, о мысли из второго элемента этого списка, и, чтобы не забыть, придумываю какой тег я бы назначил ей, напиши я её в жж. А потом достаточно не забыть тег, чтобы вспомнить, о чём думалось. В жж мысль писать не обязательно.

  • Последнюю неделю я стал часто отвечать на вопросы не в том языке, на котором меня спрашивают. Я не специально, оно как-то само. Родственников это или не пугает, или они этого не замечают, а мне как-то даже интересно, чего это там в голове клинит.

  • А ещё третью неделю при прикосновении к проводникам от меня стабильно бьёт током. Например, на днях прикоснулся было к батарее, между мной и ей аж искра проскочила, а наушники на голове на секунду сошли с ума.


Кроме того, наблюдаю состояние перманентного звездеца. Сначала крики «Нанотехнологии», потом «Инновации», теперь «Прорыв».
Мне кажется, что эти дяди наверху или сами являются, или считают всех вокруг круглыми дурнями, потому что очевидны два утверждения.
  1. Если бы десятитысячикратное повторение чего угодно по российскому телевидению делало бы это реальностью, то весь остальной механизм контроля общественных процессов был бы не нужен.

  2. Эта страна давно уже не является «великой и могучей», и первое, что нужно сделать, чтобы она стала таковой — отказаться от мысли, что сейчас она таковой является. Потому что, тут никогда не было, и уже никогда не будет поднятых с нуля своих специалистов по тем же нанотехнологиям (sic!). Что нужно сделать, чтобы они появились? Делать так, как делал Пётр I — взять и пригласить (читай — заманить большим баблом) сюда целиком какую-нибудь лабораторию по нанотехнологиям из Цюриха, например. А для этого нужно отказаться от мысли, что тут и так всё прекрасно, отказаться от мысли, что публикации тут нужно делать на русском языке, признать, что законодательство по поддержке науки — говно, и что с этим срочно надо что-то делать. И создать хотя бы видимость того, что то, чем ты тут будешь заниматься:

    • ты делаешь, в первую очередь — для себя, а не для галочки в плане на год какого-то «министерства какой-нибудь там штуки и науки»;

    • ты делаешь это не только для того, чтобы по телевизору снова стали говорить, что всё тут «велико и могуче».


Не обижайтесь, но складывается впечатление, что в этой стране всё становится _так_ плохо, что всё, что угодно, хорошо сделанное тобой (не дай бог на мировом уровне!) грозит самому тебе неведомой опасностью стать свидетельством утверждения, что всё «велико и могуче». Свидетелям, как известно, нормальной жизни нет. Такие дела.
Tags: my brain, random, this country
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments