おきしみみ (oxij) wrote,
おきしみみ
oxij

Мой бедный ed

Ужас, паникапаникапаника!
Впервые в жизни умер винчестер. RIP венику в моём любимом домашнем сервере, Вестерн Диджитал Раптор, его за ногу.
Сдох как раз тот, что был с основной системой — чудесно настроенным дебьяном (хотя плевать, настрою ещё один), двумя виртуальными машинами с Арчем (этих жалко, там были логи старых хабов, но как минимум одна из них есть в валидном бекапе), и весь архив с почтой (FFFFFUUUUUUUUUUUUUUU!).

С почтой правда всё тоже не очень печально, ибо вся почта до 2007ого года вроде есть в каком-то архиве (если потерял — то печально), где-то треть базы есть на этом компьютере, немного есть в кеше силфида в универе, и ешё что-то есть в кеше образа сбекапленного Eee PC (до сдачи его в ремонт).
Я не помню когда бекапил всю базу в последний раз, может быть всё даже не так страшно, как мне показалось на первый взгляд, но всё равно, если кто-нибудь поделится со мной при встрече архивом рейновского списка рассылки, а все, с кем я переписывался поделятся почтовыми тредами болтовни со мной — я буду очень рад.

ААА!! Вот почему умерла ровно та часть, что не размазана по РЕЙДу? Свинство!

Олсо, я не уверен, что он посыпался в прямом смысле этого слова, при подаче питания он теперь так весело щёлкает, и вообще не слышно, чтобы шпиндель крутился. Может быть мотор умер/заклинило? Может быть даже есть варианты по спасению данных с девайса? Ай нид хелп!
Tags: home server (ed)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments