おきしみみ (oxij) wrote,
おきしみみ
oxij

Как же я люблю эту страну

Я очень люблю свой военкомат. Когда всем однокурсникам в военкомате выдают по четыре направления на анализы (кровь, моча, ренген, наркотики), то мой военкомат выдаёт аж 12 направлений.
Ну ладно, это типа тут всё по плану, строгость и дисциплина, ок. Там среди направлений есть четыре диспансера (туберкулёзный, кожно-венерологический, наркологический и психический). Зачем они там нужны я перестал понимать уже после посещения первых двух.
В обоих учреждениях вместо того, чтобы лезть в картотеку и смотреть состою ли я там на учёте, с меня спросили результаты соответствующих анализов, посмотрели на них и поставили печать, что на учёте не состою.

В диспансере для психов тоже было хорошо.
— Вы тут когда-нибудь были? — спросили меня, протягивающего направление.
— Да, — многозначительная пауза, — года два назад.
Девушка в окошке с удивлённым видом поворачивается ко мне.
— А _зачем_ вы тут были?
— За такой же справкой.
— Ааа...
После этого в картотеку тоже никто не полез (ну могли проверить хотя бы же).

Когда сдавал кровь в своей поликлинике наслушался всяких ужасов. Оказывается перед девятым мая это великое государство выделило денег на лечение-обследование ветеранов ВОВ.
Деньги выделили до девятого мая, надо срочно осваивать. Теперь из поликлиники каждый день названивают домой местным ветеранам и требуют, чтобы те явились в поликлинику.
«А если ветеран сам ходить не может, то нужно вызывать такси (за ваш счёт), и вести его к нам, нам для галочки надо.»
Вот и не понятно лечить они их собрались или убивать. А ветераны действительно зачем-то идут «лечиться». Один дедушка, например, выходил от терапевта, так ему штук десять разных анализов назначили. Прекрасно.

В среду всё в той же поликлинике сделал ренген пазух носа, сегодня пришёл забирать результат, сказали, что там всё плохо и нужно идти к ЛОРу. Ну ок, пошёл к ЛОРу.
Тот посмотрел на снимок, на заключение и поднял панику. Типа у меня там вся голова забита гноем, страшный запущенный гайморит и срочно нужно госпитализировать, а то завтра умру.
Немного предыстории. Такой же снимок мне делали два года назад, тогда тоже сказали, что не всё хорошо, но после остальных анализов оставили впокое. Кроме того, я себя абсолютно нормально чувствую (за тем исключением, что устал по врачам целую неделю ходить). Потому я ко всему отнёсся спокойно.
— Я себя прекрасно чувствую, незачем меня госпитализировать, и лишние дырки в голове мне тоже не нужны.
— Температура есть?
— Нет.
— А голова сколько дней болит? — мацает всё вокруг моего носа.
— Нисколько не болит.
— Срочно госпитализировать, — просит медсестру вызвать наряд неотложки.
Сколько-то минут что-то пишет.
— Пойдёмте.
Короче, отвели меня в отделение скорой помощи. Хотели грузить в неотложку. Меня эта перспектива не обрадовала, и если уж так надо куда-то ехать, то я потребовал, чтобы дали направление и я своим ходом. Поскандалили. После того, как я написал заявление, что от транспортировки отказываюсь и поеду сам — отстали.
Заехал домой, взял ноут, поставил на него madwimax, взял какие-то вещи, зубную щётку, кружку и тапки. Поехал в больницу, по дороге купил Йопта-модем, чтобы, если вдруг и правда загребут, взаправду не умереть от отсутствия интернетов.
Пришёл в больницу, отдал направление из поликлиники. Ждал. Сдал анализы крови и мочи (снова!). Снова ждал. Отправили к ЛОРу. И там снова ждал. Дождался.
— На что жалуетесь?
— Ни на что не жалуюсь. В общем, история такая: отправили меня из военкомата делать этот снимок, ... — короче, рассказал всё как было.
— Покажите рентген.
Даю. Врач его поразглядывал.
— И что, и какой же это гайморит? Они там слепые все что ли?
Сказал, что всё ок, и что там в моих пазухах какая-то другая хрень, как-то связанная с ростом зубов, и которая никому не мешает. Долго писал заключение, дал его мне, сказал в понедельник снова идти к ЛОРу в поликлинику. X_x
Оделся, пошёл домой.

Короче, теперь у меня есть Йота-модем. Пока по городу ехал — всё было ок, во дворе дома ловит, дома вообще сигнала нет :(
Девайс был всё равно нужен, иначе не стал покупать бы, но что юзабелен только в дороге и в универе — печалит.
С другой стороны, теперь можно будет в универе класть на проксю и ролики с ютуба смотреть, что прекрасно.
Tags: idiotic, ill, this country
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments