おきしみみ (oxij) wrote,
おきしみみ
oxij

Планирование и моделирование

Я очень люблю что-нибудь планировать. И страшно ненавидел военные сборы, за то, что там весьма многое планировали весьма недостойные этой функции люди.
Я так люблю планировать, что часто планирую что-нибудь весьма абстрактное, а моё чувство собственного превосходства над жалкими потугами реального мира выглядеть непредсказуемо наиболее ярко выражается тогда, когда всё происходит именно так, как я хотел, но без моего прямого участия.

Например, я иногда люблю смоделировать в голове какую-нибудь ситуацию между двумя знакомыми людьми и попытаться предсказать диалог между ними. В облегчённом варианте — предсказывать следующую фразу между двумя прямо сейчас разговаривающими товарищами.
Также весьма приятно строить планы по порабощению всего мира (начинать надо стопудово с республики Чад, ибо у них много бананов, но нет выхода к морю).
Ещё весело задавать самому себе разные вопросы от лица других лиц и представлять возможные варианты их реакции на разные мои ответы.
Когда мои модели вдруг оказываются работающими, я страшно радуюсь и начинаю сомневаться в адекватности своего восприятия происходящего или в глобальности своей роли в рамках всечеловеческого бытия.

Когда я начал работать в универе в той комнате, в которой я работаю до сих пор, я иногда моделировал себе ситуацию, что кафедру вдруг закрывают снаружи, а я остаюсь внутри. И сегодня, по-видимому, новенький работник комнаты с веб-программистами (чувак, если это был не ты, то извини) в начале коридора решил, что в комнате в конце коридора уже никого нет и ушёл всё позакрывав. Чувство неконтролируемой радости и сомнений. В данной ситуации с кафедры можно бежать двумя путями: цивилизованным (через «секретную» дверь в деканат) и варварским (через окно во двор). Деканат тоже оказался закрыт снаружи, потому пришлось выйти в окно («ура!» кабинетам на первом этаже). Над окном комнаты висит секурити-камера, но охрана университета как-то не удивилась, когда я, выйдя в окно и пройдясь через двор, пришел брать ключи от кафедры, уже после того, как её закрыли (чтобы закрыть окно, забрать сумку и профессора, заточённого вместе со мной). Вообще интересно, смотрят ли они когда-нибудь видеозаписи с камер, если да, то их ожидает маленький сюрприз.
Tags: ifmo, my brain, random, vk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments