おきしみみ (oxij) wrote,
おきしみみ
oxij

Конфетки и танцы с народными массами

Немного увеличившееся количество свободного времени (в связи с решимостью каждый день делать хотя бы один пункт из TODO и овысокоприоритечивание данного таска над поиском в ширину по интернету с целью «чего бы такого почитать»), завершение процесса обживания в общаге и наличие нормального жжшного клиента (logjam рулит, drivel бесит (а его автор даже не пробовал запускать своё творение на системе без установленных гномовских иконок), а Арч бесит тем, что в репозиториях есть только drivel) прямо таки заставляют меня графоманить.

Вообще, переезд в общагу был правильным шагом на пути познания всех тонкостей жизни в этой стране, ибо на этом фоне у меня появился приступ желания написать целую серию всяких гадостей. Кроме того, использование нового компьютера, где ничего не настроено, как-то располагает к философским рассуждениям о том, как всё плохо в современных операционных системах и стандартах, и как надо бы написать свой компилятор своего мега-языка программирования, изучить тонкости ядер Linux и Plan 9, стырить оттуда побольше пафосных идей, навернуть всяких теорий категорий и прочего абстрактного бреда, чтобы никто ничего не понял, но все долго восхищались, а потом всё это реализовать в мега-операционную систему, которой никто не сможет пользоваться, но всегда будут о ней вспоминать при случае всё сделать хорошо. Но я на время сдержусь волевым усилием.
Ещё на время до приезда из отпуска ближайшего фотоаппарата сдержусь от излияний на тему фигурок, которые на моих полках размножаются в геометрической прогрессии и на тему техники, которую я завожу в общаге.

Но от гадостей о некоторых побочных эффектах расписанного плана постинга на будущее я всё же не откажусь.

Во-первых, меня сегодня вчера переписали. Заочно. Со слов консервативных родителей. Так что побыть до следующей переписи «зубной феей и конфетами ассорти» мне не удастся. Это печально. Вот вам и статистическая объективность.
Во-вторых, постараюсь без спойлеров, я тут купил немного техники в общагу. Поскольку сидеть ждать целый день доставки бесит (говорят «доставим к 12:00», а приедут в 15:00, и типа это ок, и так и должно быть, а я уже в 12 сижу с собранными вещами, чтобы получить коробочку и уйти работать. так три часа и сижу. бесит. и ещё на выходных никто ничего не доставляет, что также бесит), то проще самому сгонять за самовывозом. За этим увлечением я за последние две недели изучил уйму маршрутов общественного транспорта севера города, ибо большие коробки в метро таскать неудобно (и работники метрополитена смотрят косо), а в автобусах даже багажное место обычно не спрашивают, ну и часто одна пересадка с автобуса на автобус может сэкономить зиг-заг в восемь станций, связывающих соседние на глобусе, но сильно далёкие на схеме петербургского метрополитена, вход и выход станций разных веток. Ещё пару раз я случайно заехал не совсем туда, куда хотел, но пока ни разу об этом не пожалел.

Так вот, процесс покупки этих коробочек немножко изменил моё представление о жизни. Наверное это совпадение, но. Например, я долго смотрел на большой и красивый графический планшет от Wacom. Ко времени, когда на него собралось денег, в магазине (назовём его «Ю.») он существенно подорожал. Я написал об этом в твиттер. Через несколько дней цена вернулась назад, а на выходных я даже этот планшет купил (ай, проспойлерил-таки).
Все заказы, деланные мною через некую надсистему для интернет-магазинов рунета (назовём её «Я.М.») обслуживали страшно вежливые менеджеры. Человека, привыкшего к ежедневному хамству, такое обслуживание поражает до глубины живота.

Вообще, последнее время, воздействие народных масс из пучин интернетов на реальную жизнь поражает воображение. Например, тут в жж недавно обсуждалось, как какой-то юрист-блоггер заставил уволиться какого-то министра, особо сильно пилившего деньги налогоплательщиков на нужды некой мифической профессиональной социальной сети.
В общем, я даже на минуту поверил, что в этой стране появилась реальная свободная журналистика и общественное мнение.

Однако, любое удовольствие легко испортить читерством.
Через несколько дней, после того, как я самовывез свою коробочку из некого магазина (назовём его «Ц.»), мне оттуда позвонили, поинтересовались качеством изделия в коробочке и качеством их работы (по пятибальной шкале). Вау, я удивился, но рассказал всё, что узнал об изделии, и что думаю об их магазине. В целом — положительно. На это меня попросили написать о них в системе Я.М. хотя бы такой же положительный отзыв, пообещав за это флешку на четыре гигабайта. Оуу, страна, если ты меня слышишь, знай — тебя уже не спасти. Если такие крупные компании как Ц. делают такое говно (хотя так, чисто по-бизнесовски, сто флешек по четыре гигабайта в месяц — это дешевле, чем нанять PR-контору, которая будет вести за вас тематический блог и оставлять положительные отзывы где надо), то это финиш (в Ю., кстати, тоже хороши с их новой системой «получай откаты за покупки приведённых друзей»). И, главное, что это сейчас системное, потому что я просто ради интереса посмотрел на изменения рейтингов магазинов в Я.М. и сильно удивился. Думаю, что скоро в этом городе все компьютерные магазины станут прекрасными. Уже можно начинать радоваться и танцевать.
Tags: internets, new device, outside, this country
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments