おきしみみ (oxij) wrote,
おきしみみ
oxij

Снежок и тортики

Сегодня я действую по специальному плану времяпрепровождения субботы, в окна не заглядываю, с людьми (кроме утреннего звонка по телефону, который прервал мой замечательный двенадцати-, но планированный как восемнадцатичасовой сон) не разговариваю, текущих погодных условий не знаю.
Но последнюю неделю всё засыпало снегом со скоростью ~20 сантиметров в сутки, потому вчера в автобус я тело своё затолкал с большим трудом. На следующей остановке в пространство между мной и кабиной водителя затолкал ещё одно своё тело солидного вида мужчина лет сорока. Ступенькой у передних дверей автобуса выше стоял ещё один немолодой человек солидного вида, но я его заметил только после того как только что отнявший кусочек моего автобусожизненного пространства свежезатолкавшийся обратился к своим невольным слушателям:
— А тут кондуктор ходит, да?
Я уже много раз жаловался на то, что от меня постоянно что-нибудь хотят узнать незнакомые люди. Сей процесс мне обычно не нравится, ибо я люблю, когда верхний ряд моих зубов покоится на нижнем, а голосовые связки находятся в расслабленном состоянии. Но после этой фразы я даже вдохнул (не без туда, будучи приплющенным со всех сторон), чтобы что-то съехидничать про метод передвижения кондуктора по автобусу со стодвадцати процентной заполненностью, как тут из тумана войны возникл тот самый немолодой ступенькой выше:
— Вроде, да.
— А проезд сколько сейчас стоит? — продолжил диалог свежезатолкавшийся.
— Девятнадцать рублей, вроде.
— Спасибо, просто я сегодня впервый раз.
— Да я, в общем, тоже.
В этот момент обработка данного потока данных приобрела найвысший приоритет, ибо нечасто можно встретить рядом стоящих немолодых людей, впервые едущих в автобусе. Правда, они начали обсуждать ужасы вождения личного автотранспорта в такую погоду, шипы на покрышках, и мне быстро стало неинтересно. Зато, когда подобный диалог повторился с таки прорвавщимся сквозь покачивающиеся телеса кондуктором, она им была абсолютно не удивлена, чему немного удивился я. Однако, когда до меня, наконец, дошло, что надо бы оглядеть салон автобуса, то оказалось, что чуть ли не половина покачивающихся телес представляла собой немолодых людей солидного вида. А я до этого думал, что среднестатистического незаКАДного российского гражданина уже ничто не сможет выгнать из личного автомобиля в общественный транспорт.

Имею ещё одно интересное наблюдение. О первом сентября магазины, а вместе с ними и рекламные вывески, вспоминают примерно за две недели. О наступающем новом годе — за полтора месяца.
В этой стране принято сначала делать новый год, а потом рождество. В той стране — наоборот. В стране лунных кроликов вообще только о кристмасу вспоминают. Там желают «Счастливого Рождества», тут — «С Новым Годом и Рождеством». Я считаю, что Россия — страна европейская, но, при этом, православная, поэтому нужно модернизировать лозунг в «Счастливого Рождества, Нового Года и Рождества». Заодно и ВВП на рождественские подарки с тортиками можно в два раза увеличить.
Tags: idiotic, outside
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments