おきしみみ (oxij) wrote,
おきしみみ
oxij

О симметрии

This bugs me. Летят два самолёта. В одном самолёте сидит сугой-генки-девочка-блондинка и сугой-атама-га-ии-пай-мальчик. Оба — супер-пупер герои, но почти никто об этом не знает. Во втором самолёте позади них летит всемирно известный майор-герой-блондин и принцесса-которая-должна-была-погибнуть-от-рук-злодеев-но-типа-чудом-спаслась-из-замка.

— Я не принцесса, я вру, — говорит принцесса. — Настоящая принцесса умерла 10 лет назад, а я взяла её имя.
— Ок. А я не герой, — говорит, герой. — Два настоящих героя летят впереди нас, а я просто поимел их славу.

Что хорошо в данной ситуации: в одном самолёте летят только настоящие герои, а во втором — только те кто лгут о своих похождениях.
Что плохо в данной ситуации: у майора в данной группе из четырёх человек есть лица, являющиеся теми, к кому общество причисляет самого майора (т.е. настоящими героями), а у принцессы нету настоящей принцессы в этой группе.

Так вот, это я проспойлерил пересказал слегка момент из аниму «Allison to Lillia». Сижу, я, понимаешь, смотрю этот чудесный сериал (а, он, действительно, чудесный, хотя совсем не знаменит). И вдруг до меня доходит драматическая асимметричность приведённой ситуации (см. «Что плохо в данной ситуации») и я выключаю плеер нафиг.

все нерегулярные, фрактально не представимые конструкции должны умереть!
I'm a symmetric nazi.

Конец исповеди. Надо будет сделать себе юзерпик с Кид-куном из Солуитера или с Разрезано-пополам-тян из Зетсубосенсея. Да.
Tags: animu, random
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments