おきしみみ (oxij) wrote,
おきしみみ
oxij

Внезапно лучший

Вчера у ИТМО был день рождения и были все приглашены, называется это «открытое заседание учёного совета». Выглядит это будто с корпуса военки на Гривцова накастили штук 20 студентов в форме, которые стояли вдоль стен, в дверях, а также таскали всякие предметы типа столов. Потом там песни-пляски на сцене актового зала. Речь ректора. Присуждение звания почётного профессора. Лекция почётного профессора. А потом всякие награждения проектов и студентов, отличившихся за год.
Меня среди прочих тоже осчастливили званием «Лучший студент».






В общем, дали эту штуку, цветочки и книжку об истории университета. Ректор пожал мою лапку, поздравил, потом меня со всем богатством сфотографировали, и я, пережив хикки-шок вернулся в тёмный угол зала, где сидел до.

На меня теперь люди косо смотрят, а я лентяй-разгильдяй и вообще ни в чём не виноват >_<

А началось всё с того, что меня как-то раз вызвали с военки (всегда во всём замешана военка), попросили написать типа автобиографии, сказали что что-то дадут и приказали прийти вчера в классическом костюме в актовый зал. Вот.
Кстати, я пиджак с брюки четыре года не надевал, с тех пор я слегка вырос, оно стало слегка маленьким. И вообще неудобно было. Зато вид солидный, да.


А с последнего раза вручения почётного звания (4 года назад) Вирту ничего не изменилось. Массу студентов всё так же сгоняют в зал в добровольно-обязательном порядке, а уходящих до окончания лекции новоиспечённого профессора пугают отчислениями.

Ну и, наконец, заметно изменилось моё отношение к деятельности всяких студенческих клубов. Раньше я думал, что все эти студии студенческого театра, Хип-Хопа и песнопения занимаются фигнёй. Теперь я думаю, что занимаются фигнёй те, кто думают, что они занимаются фигнёй.
Потому что, чтобы получилось что-то стоящее, нужно очень долго заниматься фигнёй, а потому пускай студенческие концерты будут чаще, а ведущие привыкнут ко сему и избавятся от остатков неловкости. Общественная деятельность нужна уже хотя бы потому на неё весело смотреть из тёмного угла зала, да.

И не хорошо смешивать разные топики в одном посте, но, досмотрел сегодня утром последнюю серию «Toradora!». Авторы продемонстрировали удивительное выкручивание сюжета из тупикового состояния, а Тайга порадовала в темной сейлор-фуку. Лучшее аниму последних трёх сезонов.
Tags: animu, ifmo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments