おきしみみ (oxij) wrote,
おきしみみ
oxij

Машинки, крестики и книжки

— Что, чем я хуже какого-то быдла? — Подумал я на прошлой неделе и первый раз после получения прав сел за руль. В общем теперь чую в себе силы ездить в магазин и на тренировки, но как-то особо желанием не горю.

Во-первых, уже месяц как у меня есть крестообразная подставка под клавиатуру, и это очень клёво.


Во-вторых, вчера был «зачёт» по военке и до сентября её больше не будет. УРА! можно не стричься и не бриться!
А в предыдущую среду я разгребал всякое говно в тамошнем компьютерном классе, где все компутеры не выше второго пня, а большинство — первые, да ещё и не работающие. В общем, провёл день делая из кучи хлама видимость рабочего компьютерного класса для проверки, которая должна была из Морквы приехать. Профит этого занятия оказался в том, что среди гор мусора я нашёл сокровища, которые взял почитать.



Верхние две уже прочёл, к журналам ещё не прикасался. Сокровищность их заключается в том, что, во-первых, это издания восьмидесятых годов, а, во-вторых, таких книжек больше не пишут. Я впервые увидел техническое литературное произведение, где человека знающего что-нибудь типа PASCAL на четырёхстах страницах учат планированию проектов (кстати, эта часть книги сильно устарела за прошедшие ~30 лет, но было интересно читать), всем существенным структурам данным, жизненным примерам разработки каких-то не сильно простых систем, в том числе и параллельных, а потом учат написанию своего компилятора (да, и про формальные грамматики тоже) и своей операционной системы.
Вот были времена. Сейчас не каждый магистрант осилит компилятор с ОС написать, а тут это излагают для Паскаль-нубов.

Кстати, как любитель подобной исторической литературы (прочёл все подобные найденные допотопные книжки по C и Юниксам), замечу что это весьма характерно для изданий того времени. Видать тогда книги писали умные люди для умных людей, а теперь книга, или умная, но очень узко направленная, или её пишет дибил для дибилов же. Зецубощта!
Tags: ifmo, new device, vk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments