おきしみみ (oxij) wrote,
おきしみみ
oxij

Categories:

Самцунг и (снова) деньги

Сегодня в восемь вечера уезжаю в фашистскую Литву, потому вот пишу обо всём о чем хотел написать на выходных.

Во вторник привёз очередной девайс: МФУ Samsung CLX-2160. Прикольно было то, что у него прямо на коробке было написано «поддерживает различные версии Linux OS, в том числе: RedHat ..., SuSE ...». На практике всё оказалось несколько грустнее.


Через cups печать взлетела. Однако самцунговский (проприетарный) драйвер, как оказалось, текст нормально печатать не умеет. Получается как будто лист в воде подержали, глифы символов размытые-размытые. Зато картинки печатает, но цветопередачу лажает. Из под венды цветопередача ок. Я убил целый день, чтобы разобраться как эта драйверная фигня работает, и в общем остался непонимании. На принтер посылается их проприетарный самсунговский формат — QPDL, который из себя представляет своеобразную CMYK-bmp, разбитую на чанки, которые есть прямоугольные куски на бумаге. Спрашивается почему растеризатор под венду и под линукз работают не одинаково?
И самое обидное, что реверсинжинированный foo2qpdl делает точно такую же фиговую цветопередачу. Зато оно, в отличии от проприетарного драйвера, чудесно растерисует PostScript и бумажки-документы в монохроме получаются ок.

К работе сканера претензий нет.

На картинке: слева (с жёлтым крылом, вместо серого) — растеризовано старым foo2qpdl, монохром — новым foo2qpdl, маленькая картинка снизу — вендовая печать (оно хоть похоже на оригинал!), оставшаяся — новый foo2qpdl (печально, что проприетарщина даёт абсолютно такой же результат, один к одному).



потыренный у yuno



В общем, как ч/б принтер — ок, как сканер — ок, как цветной принтер — надо или через венду, или править gs/foo2qpdl/что-тамещёучавствуетврастеризации.

А ещё ББ расшифровал вчерашние платежи. Пейпал зааксептился, только как-то странно. Там, действительно было 2 транзакции. На $1 и на $1.95, так вот вторая правильно пересчиталась в рубли, а первый бакс стоил на 12 рублей больше.
За жж тоже всё правильно провелось.
Ни фига не понимаю.

UPD: ок. мне всё объяснили в службе поддержки с этим долларом несчастным. оказывается резервируемые транзакции считаются в евро в не зависимости от валюты. потому оно рассчитано по курсу евро, а остальные транзакции рассчитаны по курсу доллара. а вот когда придут подтверждения от пейпала и транзакцию проведут до конца, то с меня снимут доллар, а разницу (евро-доллар) в рублях мне обратно вернут. ужас.
экономистам делать нечего, только такие правила запутанные придумывать. %_% брр
Tags: money, new device
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments