おきしみみ (oxij) wrote,
おきしみみ
oxij

Назад в девятнадцатый век

Откровенно, мне лень писать обо всём том, что было в литве.
Потому что
1) там почти ничего не было,
2) всё что было — сугубо реально, а всё что я пишу в этом жж — вымысел :3

А вообще там всё плохо. Поездка на автобусе стоит 2.5 лита, умножаем на 13 — получаем в рублях. Дорого. Продукты тоже подорожали (правда не так сильно как у нас), но остались не менее вкусными (в отличии от того, что делается у нас). Пожалуй вот и всё.

А ещё как я приехал, так на следующий день у нас внезапно начали проводить газ. Техникой заставили всю деревню (да, я в деревне живу, если кто не знает), а потому, чтобы проезжающим мимо машинкам было не очень плохо, на перекрёстке в тот вчерашний пасмурный день поставили регулировщика, который противоречил сигналам светофора. В первый раз в жизни видел адекватное регулирование движения регулировщиком. Сугой же.

А ещё сегодня сделал один чудесный замер. Если выйти из метро на Невском проспекте и быстро шпарить до универа (ИТМО на Петроградке) через ВО, то это получается всего на 15 минут дольше, чем если выйти на Петроградской и шпарить до универа от неё нормальным шагом. От универа шёл обратно тем же путём, зашёл в сабвей (:3), потом в сторону Сенной мимо БДТ, там до Варшавского вокзала, мимо Балтийской до Нарвской, а потом и до Автово. Там уже сел на автобус. От выхода из универа до посадки в автобус всё действо вместе с едой с сабвее заняло примерно три часа. Сжёг три сантиметра в пузе, покрылся шестью сантиметрами пыли. Питер — это ок.

Кстати, по дороге узрел вот что.

Реклама кофе. Всегда думал, что передают _по_ почте, но _через_ интернет.
Ещё бесит, когда пишут «на вконтакте», но на рекламе в городе фтентакля не видел.
grammarnazi@localhost негодует.
Tags: ads, idiotic, outside, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments