おきしみみ (oxij) wrote,
おきしみみ
oxij

Category:

Универ такой универ же

Когда в начале лета я защитился, то нам сказали, что надо бы прийти 25-28 августа в 420ый кабинет и забрать копию диплома, чтобы потом отдать её в деканат. Я был не первым, кто попытал счастья в этом нелёгком деле, но результат был одинаковый.

Я в этот самый кабинет явился 27ого августа через пять минут после конца их обеденного перерыва, который заканчивается в 14:00, и, не обнаружив какой бы то ни было очереди (что очень странно, поскольку обычно в такие места после обеда выстраивается целый стадион), а также, выждав драматическую паузу стоя перед дверью (ну ладно, на самом деле из кабинета были слышны крики (которыми, очевидно, всегда сопровождается бурная работа), и сначала было даже страшновато туда зайти, но), собрался с мыслями и сделал шаг в помещение, в котором сидят три тёти.
Я почти уверен, что каждая из них всегда занята каким-то очень важным делом, но только пока в кабинете нет посторонних, поскольку после того как я туда вошёл, оказалось, что одна из тружениц хавала бутерброд с колбасой, другая болтала по (служебному) телефону с подругой о здоровье дочери их общей знакомой, а третья, в момент моего входа в комнату, выбежала через ту же дверь и скрылась в коридоре. Зато на мою просьбу дать мне копии каких-нибудь документов они стали кричать, что очень очень очень заняты, и, если мне так нужно получить бумажки до первого сентября, то я должен сходить в деканат и привести оттуда секретаря, чтобы они ещё и с ним поругались. А в деканате мне сказали, что это они переживут со сдачей документов до октября и идти ругаться не возжелали. Такие дела.

В остальных аспектах бытия этот универ тоже всем универам универ, так как расписание занятий появилось в середине дня первого сентября, как раз за час (ну или около того) до начала первой лекции. Конечно, об этом событии никто из преподавателей не узнал и через день, потому что мне звонил один однокурсник и жаловался, что он пришёл на лекцию, а преподаватель — нет.
А ещё лекции, которые читаю я, поставили на субботу, а по субботам я обычно сплю. И большинство даже приличных студентов — тоже. Видимо, тетеньки из диспетчерской тоже очень заняты, но сами не очень понимают чем. Вот.

А сегодня снова была военка. Я честно конспектировал три четверти от двух унылейших полуторачасовых лекций о какой-то неведомой фигне, а последнюю четверть на свободных местах листов конспектов рисовал манга-головы с разными причёсками и человечков в полный рост. Не смотря на то, что 80% аудитории вообще спали, капитан первого ранга не оценил именно мои художества в конспекте, не смотря даже на содержательность писанины трех четвертей от двух лекций. Нет пророка в своём отечестве же.
И вообще, у меня память фотографическая и может недовольная анимешная рожа рядом с типами правовой организации государства помогает мне лучше усваивать материал, а одежда человечка, которого я рисовал большую часть последней четверти времени, может быть является зашифрованным конспектом того материала, что диктовал преподаватель.
Короче, БУ! Если бы мой студент на моих лекциях стал изображать поведение юниксовых системных вызовов, рисуя мангу/стрипы/etc (кстати, клёвая идея же :3) — я бы возражать не стал, а уж тем более не стал бы даже пытаться оценивать содержательную ценность такого конспекта.
Не то чтобы меня это сильно задело, но логика, эта совковая логика — «или делай видимость, что делаешь что-то нужное для тех кто делает видимость, что им это нужно, или лучше вообще нифига не делай» меня люто раздражает. Такие дела.

Но хватит о грустном. Зато я закончил ремонт в своей комнате. Я так насобачился шпаклевать/красить/клеить/мазать/шкурить/пилить/сверлить/чистить/класть ламинат/etc, что из меня вышел бы клёвый гастарбайтер. Если не удамся в программистах, то пойду людям делать ремонты (и, кстати, платить будут всяко больше, чем мне сейчас).

теперь сплю совсем на полу



когда-нибудь тут не будет этой белой коробки, а будет только eee с внешним монитором и клавиатурой


всё белое-белое, даже плинтус под потолком


Олсо, можно заценить старый вид комнаты, например, вот в этом птосе.
Tags: ifmo, inside, vk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments