おきしみみ (oxij) wrote,
おきしみみ
oxij

Эта ドルбанная этносфера

Ехал с тренировки домой чудесным автобусом. Автобус без гармошки, монолитный, дефолтный Питерский двухдверный. К моменту выхода на своей остановке в автобусе были заняты почти все сидячие места и ни одного человека не стояло.
И сколько — вы думаете — в этом автобусе человек говорило по-русски? Трое: я и девушка с молодым человеком на заднем сидении. Остальные болтали по-цигански, по-чибурекски, по-узбекски, etc.
Знаете, я не рассист/националист какой-нибудь и вообще нормально отношусь ко всем людям, которые понимают, что, может быть, их убеждения не являются единственно верными (ай-ай, ну вы уж простите, товарищи религиозные фанатики), но даже я, такой няшный, добрый и толерантный, слегка засомневался в правильности названия страны, в которой живу. Тут у нас культурная столица, простите, чего?
Такие дела.

P.S. aka «Раскаяние, чтобы вы тут не подумали обо мне чего грешного». А вот, так вышло, что в сем посте получилась запутанная логика рассуждений, по большей части оставленная IRL, в моей голове и в моих комментариях к этому же посту. Так что, если вы не телепат, то не стоит делать поспешных выводов о самом предмете разговора и моей его эмоциональной оценке. И, да, я — тролль, но совсем чуть-чуть. И в этом каюсь.
Tags: outside
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments